Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновая курица

Автор: пани Кася

Апельсиновая курица

Описание: Рецепт дала хорошая хозяйка, спасибо ей огромное!!! Вкуснейшее блюдо! Но готовить его надо заранее - накануне замариновать, ночь стоит, потом уже само приготовление.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновая курица ингредиенты

Апельсиновая курица ингредиенты

Апельсиновая курица ингредиенты

Апельсиновая курица ингредиенты

Апельсиновая курица ингредиенты

Апельсиновая курица ингредиенты

Апельсиновая курица ингредиенты

Апельсиновая курица ингредиенты

Апельсиновая курица ингредиенты

Апельсиновая курица ингредиенты

Апельсиновая курица ингредиенты

Апельсиновая курица ингредиенты

Апельсиновая курица ингредиенты

Апельсиновая курица ингредиенты

Апельсиновая курица ингредиенты


Подготавливаем курицу - большое филе режем пополам поперек - так удобнее будет есть.

В большую миску на дно выжимаем несколько долек чеснока.
Берeм куски курятины и обсыпаем их пряностями - черный, красный перец, паприку, давленый мускатный орех(меньше, чем перца), орегано(душица), базилик, тимьян, эстрагон - все класть не стоит, выбирайте кому что нравится. Обсыпанные куски складываем в один слой в миску - на выжатый чеснок.
Опять выжимаем несколько долек чеснока сверху.
Продолжаем складывать курицу, перемежая чесноком. Сложили всю.

Из апельсинов выжимаем сок. Сок надо брать ОБЯЗАТЕЛЬНО свежевыжатый, а не из пакета, иначе на выходе получится не то, и, кроме всего прочего, будет очень сладко.

Сок выливаем в миску с курицей, миску оставляем на столе на ночь, или ставим на ночь же в прохладное место - если в доме ОЧЕНЬ жарко.

Примечание - не жалейте апельсинов. Соус - одна из необходимых деталей блюда.

Второй подход к блюду.
Греем на сковородке масло. Аккуратно вынимаем курицу из миски и обжариваем, чтобы мясо схватилось. Не доводить до корочки. Слегка обжаренные куски заливаем тем, что осталось в миске, предварительно отцедив, чтобы отделить чеснок. Дальше нужно очень внимательно следить за процессом, не пересушите курицу!
Идеальная стадия готовности - когда у курочки появилась слабая корочка, а сок упарился и загустел. Если сока вы пожалели, он может упариться бесследно.
Готовую курицу выкладываем в блюдо с бортиками, заливаем соусом со сковородки. Даeм ей остыть и подаем.

Апельсиновая курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru