Описание: Мой вариант отличается от уже размещенных на сайте своим составом. Просто другой вариант.
Салат очень сытный. Один из самых любимых у моих детей.
Ингредиенты
Картофель
— 3 шт
Морковь
(вареная)
— 2 шт
Яйцо куриное
(варенoе)
— 3 шт
Колбаса
(полукопченая, по вкусу, я определяю на глаз)
Сыр плавленый
("Городской", "Орбитa")
— 2 шт
Чеснок
(по вкусу)
Майонез
(для заправки)
Приготовление
Картофель нарезать тонкими брусочками (О, моя незаменимая терка Бернера!!!), хорошо обсушить полотенцем и обжарить до румяной корочки в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть излишки масла. Соломкой нарезать морковь, белки от яиц и колбасу (лучше взять не слишком жирную, например "Венскую" ). Добавить немного зелени. Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Плоское блюдо застелить листьями салата (можно и без него), выложить салатную смесь в виде кольца ("Гнезда" ). Серединку "гнезда" посыпать нарезанным зеленым луком. Сырки натереть на мелкой терке (мороженые тереть легче, а еще смажьте терку растительным маслом), добавить измельченный чеснок и чуть-чуть майонеза, только, чтобы масса схватилась. Сформовать "яйца", обвалять их в натертом на мелкой терке желтке и уложить в "гнездо". Немного посыпать очень мелко нарезанным укропом или черным перцем (сделать крапинки). А украсила копченым сыром "косичка". Расплела и разделила прядочки на тонкие полоски. Pазложила на "гнезде". Все!
Приятного аппетита!
Салат "Гнездо глухаря" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/