Описание: Фуршетно-закусочный вариант несладких маффинов, а баклажанная начинка придает им особую сочность.
Ингредиенты
Грудка куриная
(Двойное)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Фасоль
(стручковая, замороженная, не размораживать)
— 1 упак.
Морковь
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Крупа манная
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Зелень
Баклажан
(крупный)
— 1 шт
Сметана
(Большая упаковка 450-500 гр.)
— 1 шт
Кубик бульонный
(Грибной)
— 1 шт
Приготовление
Курицу, лук, фасоль, морковку пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, специи. Разложить в силиконовые формы для маффинов и выпекать 45 - 50 минут при 180 градусах до зарумянивания.
Поскольку у меня форма для маффинов с дырочкой, сделала в центр начинку (тушенные баклажаны в сметанном соусе, в сметану добавила один грибной кубик). Выложила баклажаны в центр маффинов, что делает их гораздо сочнее и интереснее по вкусу.
На здоровье!
Куриные маффины с баклажанной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/