Оставался дома колбасный сыр. Покупала для грибной начинки в блины, но что-то лишнего взяла. Решила его использовать и как-то сочинила блюдо. Готовила его в качестве гарнира к рыбным котлетам.
Итак, в смазанную сливочным маслом стеклянную глубокую форму для микроволновки выкладываем слоями порезанный тонкими кольцами картофель, тертый колбасный сыр, жареный лук и снова повторяем тоже самое. Заливаем массу молоком, накрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность (850 ВТ) на 7 минут. Затем достаем, добавляем крахмал и слегка перемешиваем. Снова закрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Получается картофель в густом соусе, замечательный гарнир и вкусно, как самостоятельное блюдо.
Нежная картошка в микроволновке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/