Описание: До сегодняшнего дня готовила харчо на томатной пасте, по рецепту советского общепита, который весьма далек от традиционного.
Ингредиенты
Грудинка
(говяжья)
— 1-1,5 кг
Рис
— 1/3 стак.
Орехи грецкие
— 150 г
Лук репчатый
— 2 шт
Мука пшеничная
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Хмели-сунели
— 1,5 ч. л.
Гранат
— 1 шт
Перец черный
(cвежемолотый, по вкусу)
Кинза
— 1 пуч.
Чеснок
— 3-4 зуб.
Перец красный жгучий
(cвежемолотый)
Приготовление
. Берем говяжью грудинку, нарезаем порционными кусочками и хорошенько промываем. Опускаем в кастрюльку с подсоленной водой и варим до готовности.
• Периодически удаляем появляющуюся пену. Через полтора часа мясо вынимаем, бульон процеживаем.
• Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле, когда он зазолотится, добавляем 1 ч. л. муки. Измельчаем полученную зажарку блендером.
• Тщательно промываем рис, протирая его в проточной воде.
• В кипящий бульон закладываем мясо, лук, рис, лавровый лист, приправляем черным перцем. Варим примерно 20 - 25 минут.
• Когда рис будет почти готов, добавить в суп измельченные орехи.
• В это время выжимаем из граната сок. Я просто очистила гранат и выдавливала сок из зернышек рукой.
• Полученный сок вливаем в суп, добавляем измельченную зелень кинзы, хмели-сунели (2 ч. л. ) и молотый острый красный перец, измельченный чеснок. Варим 2 минуты, снимаем с огня и, не открывая крышки, настаиваем еще минут 5.
• Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!!!
Харчо на гранатовом соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/