Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Увидела оформление салата на каком-то из кулинарных форумов. Очень понравилось. Вот решила приготовить салат и оформить так же. Если вдруг есть такой у нас на сайте-извините. Не знала как искать, салат-то мой собственный. Оформление одолжила...Сегодня у меня встал вопрос о том, куда пристроить оставшуюся от пирога вареную печень и полбанки горошка? Созрела идея приготовить салат и украсить так, как однажды видела на каком-то кулинарном форуме. Там салат был привычный всем "Мимоза". Только последовательность слоев другая. Не хротелось повторяться. А руки уже чесались сделать эти "початки". В результате моих поисков и мучений родился этот салатик. Сам салат и без украшения получился очень вкусный.Несмотря на присутствие печени салат очень нежный и легкий. |
Приступим. Мелко порезать луковицу.(фото не делала). Печень натереть на терке крупной. Можно и кубиками порезать. Но для формирования початков масса должна быть клейкой. |
Огурцы тоже порезать маленькими кубиками.( У меня огурцы без кожуры, так что не пугайтесь их вида). |
Яйца мелко порубить. |
Все соединяем, добавляем горошек и перемешиваем. Если масса будет недостаточно клейкой, добавьте немного майонеза. А так же соль и перец по вкусу. |
Теперь на плоской большой тарелке формируем початки. |
Смазываем верх майонезом. |
Посыпаем кукурузой. Из перьев лука делаем стебельки, листики. Вот, в принципе, и вся премудрость. А тут мышка бежала и початок откусила!:\'( :-D |