Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Необычайно-вкусный десертный тортик из песочного и бисквитного теста из сливочного шербета, с шоколадным и ореховым вкусом, с начинкой из яблок и лимонными шариками из безе. Заходите в гости!Для песочного теста разотрите маргарин, 1яйцо и желток, 100г сахара, соду и ванилин. |
Затем добавьте 2,5 стакана муки, замесите мягкое эластичное тесто. Уберите на холод. |
У меня были вот такие щербетные палочки с арахисом в шоколаде. |
Вот такая шоколадно-ореховая сливочная масса должна получиться. |
Пока эта масса остывает, вынуть песочное тесто из холодильника, размять в смазанной форме так, чтобы края заходили на борта. |
Теперь в остывшую шоколадную массу добавить 1 яйцо, 3/4 стакана муки, разрыхлитель ( 1ч.л.без горки), хорошо перемешать и выложить это тесто в форму с песочным белым тестом. |
Сверху выложить порезанные яблоки, у меня были яблочные дольки из варенья(от сиропа отжать) |
Взбить белок со 100г сахара в густую пену. |
Добавить туда тёртую цедру лимона(у меня была сушёная, перемолотая в кофемолке), хорошо перемешать ложкой, способом сверху вниз. Чайной ложкой выложить безе сверху на яблоки. |
Поставить в разогретую духовку, выпекать 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить деревянной лучинкой или зубочисткой в центре торта. |