Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брауни из белого шоколада с вишней

Автор: Улитыч

Брауни из белого шоколада с вишней

Описание: Вот такой вкусный рецепт брауни, но из белого шоколада, попался мне на глаза в одном израильском женском журнале. Рецепт, по моему мнению, не одноразовый. Очень достойный. Попробуйте и вы, уважаемые поварята!

Ингредиенты

Приготовление

Брауни из белого шоколада с вишней ингредиенты Первым делом, нам надо растопить шоколад с маслом. Для этого выберем посудину, пригодную для использования в микроволновке. Помещаем в нее поломанный на кусочки белый шоколад и нарезанное на кусочки масло. Мне хватило минуты, чтоб масло с шоколадом "поплыли", так сказать. Смотрите, не перегрейте масляно-шоколадную смесь. Шоколад может сбиться в такую жвачку-тягучку. Случилось у меня однажды такое несчастье. Жвачку впоследствии я все же миксером разбила, но понервничать пришлось. Растопили, размешали в однородную смесь и отставили в сторону остывать до комнатной температуры.

Брауни из белого шоколада с вишней ингредиенты В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соль и миндаль. Простите, но этот шаг я не фотографировала. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и натертой лимонной цедрой. Минуты 3. Следом отправляем остывшую масляно-шоколадную смесь и ваниль. Опять взбиваем миксером.

Брауни из белого шоколада с вишней ингредиенты Всыпаем муку с разрыхлителем, солью и миндалем и вымешиваем все уже рукой.

Брауни из белого шоколада с вишней ингредиенты Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее наше тесто. По рецепту рекомендовали форму 20х20 см. Я использовала круглую разъемную форму 26 см. Сверху выкладываем вишню, обвалянную в крахмале. Вишня потом утонет. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки.

Брауни из белого шоколада с вишней ингредиенты В рецепте была установка: разогреть духовку до 160 градусов и выпекать 30-35 минут. Но моя озверевшая духовка при вышеуказанной температуре печь отказывается категорически. Поэтому я пеку при 180*, постоянно производя множество рокировок типа - противень вниз, противень вверх, потом прикрыть верх, открыть и т.д. Вы же ориентируйтесь на свои духовки.

Брауни из белого шоколада с вишней ингредиенты Ждем пока брауни полностью остынет. Посыпаем его сахарной пудрой. Разрезаем и собираем любимое семейство к чаю.


Нам всем очень пришелся по вкусу брауни из белого шоколада. Очень! Готовлю его уже не в первый раз и рекомендую и вам как-нибудь попробовать!
Приятного чаепития! Угощайтесь!

Брауни из белого шоколада с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru