Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Сейчас, конечно, не сезон тыквы, но у меня в морозилке тыква еще с осени осталась, вот я и подумывала, что же такое с ней сотворить... Случайно на глаза попался этот рецепт, и я подумала, что это как раз то, что надо! Словом, я не разочаровалась. Пирог получился очень вкусным. Любители тыквы будут в восторге!Пока готовится тыква, займемся тестом: смешаем сухие составляющие, добавим охлажденное (из морозилки) масло и порубим все это дело ножом до образования крошки, либо воспользуемся комбайном. |
Теперь добавим яйцо и быстро замесим тесто. |
Тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на 30 минут. Я сразу распределила тесто в форме (диаметр 20-22 см) и поставила форму с тестом в холодильник. |
Яйца и желток смешаем со сгущенкой, затем добавим крахмал (если нет "Желфикса"). |
Из тыквы сделаем пюре. В яичную смесь добавим тыкву, цедру лимона и все хорошо перемешаем. |
Для приготовлении меренги смешаем все ингредиенты в кастрюльке, которую поставим на водяную баню. |
Будем взбивать данную смесь до получения блестящей, тягучей массы (около 8 минут), которая хорошо держит форму. |
На готовый пирог с помощью шприца отсадим розетки (либо что-нибудь другое) и уберем в духовку, повысив градусы до 190-200. |
Запекаем меренгу около 7-8 минут, пока она слегка не потемнеет. |
Затем охлаждаем пирог прямо в форме 2-3 часа. По желанию верх пирога можно присыпать сахарной пудрой. |
А теперь можно угощаться. |
Получился вкусный и ароматный пирог. |
Приятного аппетита! |