Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NATALIAna
Описание: Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу... Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами...Из 1 стакана воды, 1 яйца и муки замешиваем мягкое тесто. Но тесто не должно прилипать к рукам. |
. |
. |
Готовое тесто разделить на 4 или 5 частей. |
Затем накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть. |
Через полчаса раскатываем тесто, а затем растягиваем его руками - очень аккуратно, чтобы не порвать. |
Раскатанное тесто положить на полотенце и немного подсушить. И так делаем со всеми остальными шариками теста. |
Готовим начинку. Творог посолить и смешать с яйцами. |
. |
Берем наше раскатанное тесто, кладем его на лист газеты и смазываем топленым сливочным маслом. |
Затем выкладываем творог. |
Берём газету за край, аккуратно поднимаем и сворачиваем наше тесто в рулон. |
. |
Выкладываем нашу трубочку в форму, смазанную топленым маслом. |
И "рулончик" тоже смазываем маслом. |
Так поступаем с остальным тестом. |
Ставим нашу баницу в разогретую до 250 град. духовку. А в это время делаем заливку. Сметану смешиваем с яйцами. |
Через 10 минут достаем баницу из духовки и заливаем сметаной. После этого выпекать баницу ещё 35 минут. |
Вот и наша красавица. |
ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!! |