Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krimchanka
Описание: Мой внук учится в кулинарном колледже второй год, но очень стесняется этой "женской" профессии (как он думает). Поэтому дома к кухне принципиально не подходит. Пытаюсь его переубедить разными методами. Недавно принес с практических занятий пирог с маком в шоколадной глазури, им приготовленый. Мы все пробовали и нахваливали. Я его уговорила показать мне, как они делали, как так интересно его свернули. Вот в прошлый выходной мы с ним соорудили такие пироги. Правда, начинку маковую взяли готовую. Неплохая, но все же мне больше нравится, когда делаю сама из мака. Ну и не хватило нам ее - третий свернули с повидлом. Внук старался увильнуть, но я его заговорила рассказами о мужчинах шеф-поварах, знаменитых и не очень, делала вид, что консультируюсь у него, правильное ли тесто получилось и т. д. Вобщем, поработал он со мной на кухне. И был доволен собой и горд, когда все ели и нахваливали. Может таким способом удастся мне своего шеф-повара воспитать.Приготовить начинку по инструкции. |
Выложить начинку на тесто |
свернуть рулетиком и защипать. |
Рулет сложить пополам |
затем скрутить в спираль. Если начинка вылезет где-то - не страшно. |
Можно смазать пироги яйцом и на этом закончить "отделку". Но у нас по практике была еще глазурь. Варим глазурь: смешать сахар, какао и воду. Варить, помешивая. |
Рядом поставить емкость с холодной водой для проверки готовности глазури: капаем с ложки в воду, капли не должны растворяться, должны осесть на дно |
и их можно скатать в мягкий шарик. Глазурь готова. |
Смазываем кисточкой горячие пироги глазурью. |
Вот такая "Улитка" в разрезе. Приятного аппетита! |