Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Ещe несколько часов и закончится зима (мы живeм на Дальнем Востоке), как тяжело она далась нам в этом году: снежные заносы, 30 градусные морозы. Но всему приходит конец. Ещe совсем чуть-чуть и весна вступит в свои права. Когда мы будем ужинать с мужем, будет уже почти полночь. Поэтому и название возникло само собою:"За полчаса до весны". Как жаль, что заканчивается конкурс "Подари мне этот вечер". Но это ничего не значит. Мы также будем баловать любимых и удивлять их своими кулинарными изысками.Это необходимые нам продукты. |
Овощи забросили на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, иначе они будут сыроватыми при тушении. Можно, конечно, взять все овощи свежие, но мне удачно попалась такая смесь-ассорти. |
В молоки добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, майонез, соль, приправу "для рыбы". |
Всё перемешиваем и оставляем промариноваться на 10 минут. |
Берём формочки, смазываем растительным маслом, выкладываем в них молоки. |
Сверху молок красиво укладываем овощи. |
Натираем на тёрке сыр, посыпаем сверху овощи. И ставим в духовку на 30 минут при 220 градусах. |
Вот такая наша готовая запеканочка. |