Описание: Замечательный медовый торт, такой нежный, что просто тает во рту. Такой торт не оставит к себе равнодушных.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(3 ст. для теста, 0,5 ст. для крема)
— 3,5 стак.
Яйцо куриное
(2шт. в тесто, 4шт. в крем)
— 6 шт
Сахар
(1 ст. в тесто, 1 ст. в крем)
— 2 стак.
Мед
(3 ст.ложки)
— 3 ст. л.
Масло сливочное
(100гр. в тесто, 200гр. в крем)
— 300 г
Сода
(0,5 ч.л.)
— 0,5. ч. л.
Ванилин
Молоко
— 0.75 л
Приготовление
Для начала приготовим молочный заварной крем. 4 яйца смешиваем со стаканом сахара. 0, 5 стакан муки разводим молоком, чтобы не было комочков. Добавляем эту смесь в яйца с сахаром и вливаем туда 0, 5 литра молока. На водяной бане при постоянном помешивании доводим крем до густоты сметаны. Затем остужаем его, добавляем ванилин и 200 гр. слив. масла. Взбиваем - крем готов.
Теперь приступаем к тесту. Оно у нас тоже будет заварным. Для этого на водяной бане растопить мед и 100 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином). Добавить стакан сахару, соду, 2 яйца и 1 стакан муки. Снова поставить на водяную баню минут на 30, постоянно помешивая. Затем снимаем тесто с плиты и добавляем в него муки (примерно 2 стакана). Тесто должно получиться эластичным, чуть мягче, чем пельменное, не переборщите муки! Затем тесто делим на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем в пласт (он должен получиться тоненьким, примерно как на домашнюю лапшу). При помощи тарелки или крышки от кастрюли обрезаем края пласта. Выпекаем в духовке при максимальной температуре. Коржи пекутся быстро - минуты 3 -5. В итоге у нас получается около 20 коржей. Из обрезков я выпекаю лепешку, которую впоследствии использую для посыпки торта. Смазываем все коржи кремом, посыпаем крошкой, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торт "Фея" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/