Описание: Нежнейшая крольчатина с кореньями и овощами. Минимум калорий и хлопот.
Отличный вариант для ребенка и мамочки на диете.
Ингредиенты
Кролик
(целая тушка или 4 ножки или филе)
— 1 шт
Репа
(у меня была довольно большая)
— 1 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
(или 1 большую)
— 2 шт
Коренья
(сушёные петрушка, сельдерей и т.п.)
— 2 ст. л.
Паприка сладкая
(красная)
— 1 ст. л.
Специи
(остальные специи)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сметана
(я брала минимальной жирности)
— 4-5 ст. л.
Приготовление
Кролика разделить на порционные куски.
Репу, морковь и лук почистить.
Репу потереть и положить тушить в глубокую сковороду с маслом. Через пару минут подлить воды (или масла берите больше) и приправить паприкой.
Морковь потереть и добавить к репе.
Лук порезать мелко и тоже в сковороду. Добавляем сушеные коренья и при необходимости еще добавить воды (или масла). Овощи и коренья тушим все вместе минут 5.
Добавляем крольчатину и тушим под крышкой минут 25 -30 на медленном огне.
За 3 -5 мин до окончания кладем сметану, соль и другие специи по вкусу и желанию.
Я подавала с вареной картошкой, но и с рисом будет отлично.
Кролик с кореньями и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/