Описание: Очень легкий суп. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Баклажан
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Хлопья овсяные
— 2 стак.
Специи
(соль, перец)
Имбирь
(свежий, кусочек размером с зубчик чеснока)
Чеснок
— 1 зуб.
Зелень
Приготовление
Баклажан нарезать кружочками по 0. 5 см и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук и морковку нарезать, как на суп, и тоже обжарить на растительном масле.
В литр кипящей воды положить все обжаренные ингредиенты и варить минут 10 на медленном огне.
На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья до золотистого цвета. Добавить их в суп.
Положить в суп нарезанный помидор без кожицы, посолить-поперчить, добавить нарезанный имбирь, чеснок и зелень. Выключить, дать постоять минут 30. На следующий день еще вкуснее.
Суп постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/