Описание: Посвящается всем Поварятам-Леди!!! С Весной, дорогие мои!!!
Ну и заодно отмечу маленький юбилейчик - 50 -ый рецептик :-)
Ингредиенты
Колбаса
(200 гр cервелат + 100 гр вареная - cрез диаметром не менее 12-15 см)
— 300 г
Рис
(отварной)
— 2 стак.
Майонез
(домашний)
— 0,5 стак.
Маслины
— 100 г
Фасоль
(cпаржевая )
— 100 г
Огурец
(1cолен + 1 cвежий )
— 2 шт
Сыр голландский
— 100 г
Капуста краснокочанная
— 100 г
Приготовление
Первым делом отвариваем рис. Половину откладываем, а вторую половину красим соком краснокачанной капусты. Для этого один листик краснокачанной капусты режем, заливаем стаканом воды и варим 5 минут. Вода становится синей. Этой водой заливаем рис и настаиваем минут 5.
Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки.
В качестве основы я использовала домашний майонез по рецепту Юлечки Crybell, только добавила блендером измельченный соленый огурчик. Вот такая салатная заправка получилась.
А теперь приступим к сборке салата. Первым слоем пойдет неокрашенный белый рис, промазанный салатной заправкой. Сверху выкладываем маслины.
Дальше слой сервелатика, порезанного соломкой.
Немного спаржевой фасоли, проваренной пять минут в подсоленной воде.
И солененький огурчик, тоже порезанный соломкой.
А теперь края прикрываем окрашенным рисом.
И в серединку выкладываем вырезанные овал лица и шею из вареной колбаски.
И далее складываем портрет. За основу портрета я взяла рисунок японской бенто-художницы Сакурако Китса.
Тюрбан и воротник халатика - из сыра.
Ожерелье и кольцо для тюрбана - из сыра сулугуни. Губки - сервелатик, масочка - подкрашенный майонез. Добавляем клюковки-сережки и огурцы на глазки - чтобы на 8 марта быть как огурчик!!!
Салат "8 марта" или "Красота-страшная сила" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/