Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины "Как пахлава"

Автор: Millena

Блины Как пахлава

Описание: Название этому блюду дала моя знакомая, любительница и знаток кавказской кухни. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Первый шаг - выпекание блинчиков, как вам нравится. Я пеку дрожжевые.

Ядра грецких орехов потолочь в ступке или измельчить любым другим способом до размеров рисового зернышка или чуть меньше

На сковородке растопить сливочное масло, туда добавить грецкие орехи и сахар. Нагревать минут 10, помешивая.

Добавить мед и, не давая закипать, мешать до образования достаточно густой массы. По густоте должно быть как повидло. Оставить на самом маленьком огне.

На блинчик намазывать 1 или 2 ст. ложки смеси и скатывать трубочкой. Можно скрученные трубочки прогреть около минуты в микроволновке, тогда лучше пропитаются. Дать остыть.

Блины "Как пахлава" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru