Описание: Название этому блюду дала моя знакомая, любительница и знаток кавказской кухни. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Блин
Орехи грецкие
Мед
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 150 г
Сахар
— 1 стак.
Приготовление
Первый шаг - выпекание блинчиков, как вам нравится. Я пеку дрожжевые.
Ядра грецких орехов потолочь в ступке или измельчить любым другим способом до размеров рисового зернышка или чуть меньше
На сковородке растопить сливочное масло, туда добавить грецкие орехи и сахар. Нагревать минут 10, помешивая.
Добавить мед и, не давая закипать, мешать до образования достаточно густой массы. По густоте должно быть как повидло. Оставить на самом маленьком огне.
На блинчик намазывать 1 или 2 ст. ложки смеси и скатывать трубочкой. Можно скрученные трубочки прогреть около минуты в микроволновке, тогда лучше пропитаются. Дать остыть.
Блины "Как пахлава" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/