Описание: Маффины получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
Сметана
(15% жирности)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 100 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(самовосходящая)
— 280 г
Сахар
— 150 г
Шоколад молочный
(белый)
— 100 г
Ягода
(замороженные, ассорти.
)
— 250 г
Приготовление
Шоколад поломать на кубики.
Ягоды разморозить.
Миксером перемешать сметану, добавить по одному яйца. Также добавить сливочное масло, перемешать. Добавить растительное масло и перемешать.
В другой посуде смешать муку с сахаром.
Объединить обе смеси и перемешать до однородной массы.
Добавить шоколад, ягоды и осторожно перемешать.
Формы для маффинов смазать сливочным маслом (если формы силиконовые, смазывать не надо).
Выложить в формочки тесто.
Духовку нагреть до 180 С. Выпекать 20 -25 минут, проверяем готовность шпажкой.
Маффины из сметаны, белого шоколада и ягод — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/