Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона, остудить, обсушить на салфетке. Нарезать кубиками.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и плодоножек. С верхушки каждого перца срезать по 3 кольца для украшения. Остальной перец нарезать кубиками.
Яблоко очистить, удалить семена и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной тeрке.
Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить на салфетке, порубить. Майонез соединить со сметаной, слегка взбить.
Соединить куриное филе, сыр, яблоко, перец и перемешать. Заправить смесью майонеза и сметаны, ещe раз перемешать.
На плоском блюде красиво разложить разноцветные кольца перцев. На них горкой выложить салат. Украсить листиками петрушки. Дать пропитаться 20 минут.
Салат "Светофор" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/