Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебные палочки

Автор: Irina2208 deleted

Хлебные палочки

Описание: Готовятся на раз-два, продуктов минимум, а в результате получаем хрустящие, мягкие внутри хлебные палочки.

Ингредиенты

Приготовление

Хлебные палочки ингредиенты Тесто делается просто - в теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло, перемешать. Затем добавлять муку - сначала мешать ложкой, а потом подмешивать муку вручную. Тесто не должно липнуть, но и тугим его делать не надо. Оставить подходить до увеличения в 2 раза (подходит довольно быстро). На фото - уже подошедшее тесто.

Хлебные палочки ингредиенты Разделить тесто пополам и каждую половину на 5 частей.

Хлебные палочки ингредиенты Раскатать каждую часть колбаской (удобно раскатывать руками на доске).

Хлебные палочки ингредиенты Оставить палочки подходить на противне (минут 10), я поверху потом сделала надрезы (на одних палочках вдоль, на других - как на батоне - небольшие надрезики наискосок по всей длине). Духовку разогреть до 220-230 град.

Хлебные палочки ингредиенты Выпекать 15-20 минут (мне хватило 15-ти и еще минуты 2 - гриль для корочки).

Хлебные палочки ингредиенты Приятного аппетита!

Хлебные палочки ингредиенты Для того, чтоб палочки не засохли (муж заказал мягкие, а делала я сейчас для дочки и до вечера они, конечно, подсохнут), я кладу изделия в посуду и плотно закрываю крышкой. Кстати, таким же манером можно поступать и с пирожками (жареными и печеными), они останутся мягкими и нежными.




Хлебные палочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru