Описание: Оригинальное название Amerikaner. Вообще-то, эти мягкие, бисквитные "булочки" выглядят посимпатичнее (по крайней мере, до этого так было всегда), но в этот раз получились какие-то блины!!!
Но попробовать все-таки стоит, до того они пушистые на вкус..., а если еще с лимонной глазурью или с шоколадной - пальчики оближете!
Ингредиенты
Масло сливочное
(или маргарин)
— 200 г
Сахар
— 200 г
Ванильный сахар
— 10 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 7 г
Молоко
(по рецепту 4-6 ст.л, 6 было много, поэтому и "расползлись")
— 4-6 ст. л.
Сахарная пудра
(для глазури)
— 150 г
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Шоколад молочный
(или любой другой, для глазури)
Приготовление
Взбить масло или маргарин (у меня маргарин), добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
По одному вбить яйца.
Просеять муку с разрыхлителем и вперемежку с молоком подмешать в тесто. Тесто должно получиться довольно густым.
Застелить лист бумагой, выдавить из кондитерского мешка (или ложкой) небольшие "кучки" из теста. Сильно разравнивать не нужно, они и так станут круглыми. Соблюдайте расстояние между ними, тесту нужно будет место.
При 200°С выпекать 10 -15 минут.
После выпечки остудить немного, приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с горячей водой (или растопленный шоколад) и смазать лепешечки.
У нас в кондитерских украшают и двумя цветами: половина белая, а другая из шоколада (а наш шоколад в тот момент куда-то испарился) , но и белые были тоже ничего!!!
Приятного аппетита!
Бисквитные булочки "Американцы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/