Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iuliia
Описание: Дрожжевое тесто не пользуется особой популярностью, многим кажется сложным и длительным в приготовлении. Я раньше ужасно его боялась, сам процесс замеса казался мне чем-то запредельным, но один раз попробовала и, буквально, влюбилась. Ведь дрожжевое тесто очень экономное, вкусное, мягкое и из него можно приготовить огромное количество всяких вкусностей. Главный секрет успеха - качественные дрожжи и хорошее настроение! Тесто бук не любит ))) Итак, предлагаю рецепт ароматнейшего грушевого пирожка на основе дрожжевого теста.Берём две твёрдые грушки, разрезаем, удаляем семечки, режем на кусочки среднего размера. Внимание!!! Шкурку не срезать, если, конечно, она не подпорченная. |
Форму для выпечки смазываем жиром и посыпаем панировочными сухарями. Я за неимением таковой использую старую сковородку, ещё ни разу не подводила. |
Тесто делим на два шарика. Первый раскатываем в пласт толщиной примерно в 5 мм, диаметр прикидываем немного больше нашей формы. Выкладываем в неё тесто. |
Сверху равномерно распределяем грушу, посыпаем её корицей и сахаром. |
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем сверху наш пирог. |
Кульминация процесса - вынимаем пирог и... тут по закону подлости умирает батарейка в фотоаппарате. А на следующее утро остался только этот кусочек, но, несомненно, самый вкусный из всего пирога ;). |