Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог грушeвый дрожжевой

Автор: Iuliia

Пирог грушeвый дрожжевой

Описание: Дрожжевое тесто не пользуется особой популярностью, многим кажется сложным и длительным в приготовлении. Я раньше ужасно его боялась, сам процесс замеса казался мне чем-то запредельным, но один раз попробовала и, буквально, влюбилась. Ведь дрожжевое тесто очень экономное, вкусное, мягкое и из него можно приготовить огромное количество всяких вкусностей. Главный секрет успеха - качественные дрожжи и хорошее настроение! Тесто бук не любит ))) Итак, предлагаю рецепт ароматнейшего грушевого пирожка на основе дрожжевого теста.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог грушeвый дрожжевой ингредиенты Замешиваем дрожжевое безопарное тесто. Привожу свой вариант: дрожжи смешиваем с мукой, добавляем яйцо, сахар, соль, воду (молоко), в конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое масло (можно заменить растительным), вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде (У меня на это уходит максимум минут 5-10). Посуду с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма, когда его объём увеличится где-то в два раза, обминаем и оставляем для повторного подъёма. Второй раз подошло, обминаем и тесто готово.

Пирог грушeвый дрожжевой ингредиенты Берём две твёрдые грушки, разрезаем, удаляем семечки, режем на кусочки среднего размера. Внимание!!! Шкурку не срезать, если, конечно, она не подпорченная.

Пирог грушeвый дрожжевой ингредиенты Форму для выпечки смазываем жиром и посыпаем панировочными сухарями. Я за неимением таковой использую старую сковородку, ещё ни разу не подводила.

Пирог грушeвый дрожжевой ингредиенты Тесто делим на два шарика. Первый раскатываем в пласт толщиной примерно в 5 мм, диаметр прикидываем немного больше нашей формы. Выкладываем в неё тесто.

Пирог грушeвый дрожжевой ингредиенты Сверху равномерно распределяем грушу, посыпаем её корицей и сахаром.

Пирог грушeвый дрожжевой ингредиенты Раскатываем оставшееся тесто, накрываем сверху наш пирог.

Пирог грушeвый дрожжевой ингредиенты Добавляем немного художественной фантазии. Смазываем сверху постным маслом или яйцом. Отправляем наше произведение в ХОЛОДНУЮ духовку. Я обычно выпекаю при 180 градусах около 30 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку, а то они капризные бывают.

Пирог грушeвый дрожжевой ингредиенты Кульминация процесса - вынимаем пирог и... тут по закону подлости умирает батарейка в фотоаппарате. А на следующее утро остался только этот кусочек, но, несомненно, самый вкусный из всего пирога ;).




Пирог грушeвый дрожжевой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru