|
использовала остатки дрожжевого теста, повторюсь, в основном использую примерный как у Julja_lja в рецепте Булочек к кофе https://www.povarenok.ru/recipes/show/20165/ выставлять вариант рецепта не планировала сначала, поэтому полпорции рецепта теста (как раз на один противень булочек) добавлю только на словах и (т.к. сегодня пеку рулет с орехами) покажу, что творилось с орехами))
В 150 мл молока растворить пакетик сухих дрожей, добавить полстакана сахара, растопленное масло (1-2 ст.ложки), щепотку соли и просеянную муку (2 стакана). Вымесить до однородности (а моя бабушка учила чтоб тесто от рук начало отлипать). Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на пару часиков, тесто увеличится раза в 2 в обьёме.
для начинки использовала дроблёные орехи. сначала их не мешало бы прокалить в духовке, при 200 градусах примерно 5-7 минут. Кожица на лесных орехах замечательно лопается и её можно отшелушить, дробила толкушкой для пюре, трудно было, честно))) |