Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ElenKaNZ
Описание: В этом салате много пряностей и перловка?! Что-то с чем-то, но рискнула приготовить и результат впечатлил! А какой аромат стоял на кухне, когда я готовила, сказочный! Наверное такой запах витает в воздухе на восточных базарах!Промыть перловку и сварить в подсоленой воде. |
Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем. |
Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ !!! Затем их измельчим в ступке. |
После специй подрумяним кедровые орешки. |
Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями. |
Трем на терке морковь, шинкуем кинзу и петрушку,тоже кладем в салатницу. |
Из лимона и апельсина выжимаем сок. |
Кладем горячую перлокую крупу к овощам и сухофруктам, заправляем свеже-выжатым соком и хорошо перемешиваем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |