Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надюшище deleted
![]() |
Бедрышки моем и срезаем лишний жир. |
![]() |
Готовим смесь специй: в этом смешном привидении у меня соль, перец черный, перец чили, базилик, карри. :) |
![]() |
Смазываем специями мясо с двух сторон и выкладываем в форму для запекания. |
![]() |
Теперь готовим острый соус. Срезаем кожуру с апельсина и режем ее соломкой. |
![]() |
Из мякоти выдавливаем сок. |
![]() |
Апельсиновую цедру опускаем в кипяток и кипятим 5 минут. |
![]() |
Готовим куриный бульон. |
![]() |
В емкость кладем специи, перец чили, немного соли, |
![]() |
бальзамический уксус, |
![]() |
немного соевого соуса. Он у меня порционный для суши. |
![]() |
Добавляем сахар |
![]() |
и абрикосовый джем, |
![]() |
вливаем сок апельсина |
![]() |
и куриный бульон. |
![]() |
Последний ингредиент - апельсиновая цедра. |
![]() |
Соус готов. |
![]() |
Лук режем кольцами и кладем поверх мяса. |
![]() |
И заливаем соусом. |
![]() |
Запекается блюдо в духовке около 30-40 минут. При температуре 180 градусов. Приятного аппетита! |