Описание: Это мясо с арахисом, арахис придаeт удивительный вкус и запах.
Ингредиенты
Мясо
(у меня куски лопатки)
— 1.5 кг
Лук репчатый
(большая)
— 1 шт
Масло растительное
— 1 стак.
Сметана
— 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Петрушка
Арахис
— 400 г
Приготовление
Мясо режем на порционные куски, солим, перчим, заливаем растительным маслом, засыпаем лук, нарезанный полукольцами, и перемешиваем.
Оставить мариноваться на 2 часа.
Через два часа нарезаем зелень, арахис и поджариваем на сковороде.
В блендер наливаем 2 ст. л. сметаны, зелень, немного арахиса и измельчаем, потом добавляем остальной арахис и опять измельчаем, добавляем лук, который мариновался вместе с мясом, и растительное масло, в котором мариновалось мясо, ещe раз всe вместе смешать, получается густая кашица.
Берeм эту кашицу и выкладываем на мясо, перемешиваем, если надо, ещe немного досаливаем.
Противень застилаем фольгой, выкладываем мясо, закрываем фольгой и ставим на 1 час в духовку при температуре 200 гр. , через час открываем мясо и ставим ещe на 30 минут, чтобы зарумянилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт готовила по рецепту сайта "Готовим дома", но подрабатывала под себя.
Мясо в ореховой панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/