Описание: Оригинальное название - Castagnaccio. Легкий рецепт итальянской кухни, средиземноморский вкус. Этот коржик можно отнести к лакомствам взрослых, но я думаю, детям блюдо тоже придется по душе.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(каштановая, основа теста)
— 300 г
Соль
(щепотка в муку)
— 1 шт
Орехи
(семена итальянской сосны - пинетты,но пиноли, но можно взять кедровые орешки, они похожи по вкусу)
— 30 г
Изюм
(без косточек)
— 30 г
Розмарин
(свежий: 1 веточки вполне достаточно, но можно также использовать сушеный, но свежий лучше отдает свой вкус и аромат)
— 1 шт
Масло оливковое
(extra virgin: 4 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - на противень, если нет бумаги для выпечки)
— 4-6 ст. л.
Вода
(смешать с мукой)
— 3 стак.
Приготовление
Просеянную муку в миску с щепоткой соли, перемешать и постепенно добавить 3 стакана воды с целью получения однородной пасты, потом добавить 4 столовых ложки оливкового масла и пиноли (кедровых орехов) с изюмом. Накрыть противень бумагой для выпечки, вылить полученную массу-пасту. Разровнять пасту на всю поверхность противня, сверху можно еще добавить орешков, ну и веточку розмарина равномерно по поверхности. Отправляем кастаньячу в предварительно разогретую духовку при 200 градусов, выпекать в течение, примерно, одного часа, пока вы не заметите трещин. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
"Кастаньячо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/