Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет со стручковой фасолью

Автор: Ксюшелла

Омлет со стручковой фасолью

Описание: Это простой, но очень вкусный омлетик к завтраку. Кто-то может назвать и запеканкой. Готовится очень просто, но вкус - объедение!

Ингредиенты

Приготовление

Омлет со стручковой фасолью ингредиенты Если фасоль замороженная, выкладываем ее, не размораживая, прямо на сковороду с разогретым растительным маслом. Свежую фасоль промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на кусочки около 3-5 см и делаем то же самое.

Омлет со стручковой фасолью ингредиенты Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне тушим до мягкости, примерно, 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше. Время от времени помешиваем. Вконце добавляем соль по вкусу.

Омлет со стручковой фасолью ингредиенты Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбалтываем вилочкой.

Омлет со стручковой фасолью ингредиенты Добавляем немножко соли, перец по вкусу, сметану и муку. Хорошо перемешиваем до исчезновения комков.

Омлет со стручковой фасолью ингредиенты Фасоль равномерно выкладываем в жаропрочную форму.

Омлет со стручковой фасолью ингредиенты Заливаем яичной смесью и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на минут 10-15. Как только яйца везде равномерно прихватятся - блюдо готово!


Можно этот омлетик приготовить и в сковородке под крышкой, так будет даже быстрее. Просто я люблю ровненько порезанные прямоугольные кусочки
Приятного аппетита!


Омлет со стручковой фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru