Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу - в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО... ЭТО НЕЧТО меня потрясло... Первая мысль: вот оно!!! Это будет моя "лазанья"!!! Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту... Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))Одну луковицу измельчить и вместе с фаршем обжарить на растительном масле. |
Обжаренный фарш пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец (я добавила специи для мясного фарша). |
Поверх макаронных изделий выложить мясной фарш и разровнять его. |
Далее выложить еще 1/3 макаронных изделий (в моем случае снова пластины теста внахлест). |
Выложить обжаренные с луком грибы. |
И снова накрыть 1/3 макаронных изделий (у меня, опять же, пластины теста). |
Цветную капусту отварить в подсоленном кипятке в течение 5 минут, охладить и разделить на маленькие соцветия. Выложить поверх третьего слоя макаронных изделий. |
Яйца взбить, добавить сливки и еще взбить, посолить и поперчить. |
Залить запеканку, и сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Верх должен зарумяниться. |
Вот такая запеканочка - почти лазанья у меня получилась! Какая же она была вкусная!!! |