Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "МакУшки" для Илюшки

Автор: Allula

Булочки МакУшки для Илюшки

Описание: Дорогие поварятки, примите, пожалуйста, мой дебют на сайте. Булочки с маком из того, что было под рукой, а результат очень даже ничего! Приглашаю к чаю, всем хватит! Предупреждаю, что у меня получилось очень много, так что можно взять вполовину меньше ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление


Итак:
1. Делаем опару: Кефир (весь) чуть подогреем, всыплем 2 -3 ложки сахара, 2 -3 ложки муки + пакетик дрожжей. Перемешаем и поставим на 20 -30 мин. в теплое место, но не более, может перекиснуть.

2. Вот наша опара вспенилась, поднялась, а значит мы на правильном пути к пышному тесту. Выливаем опару в чашку побольше (так как тесто будет увеличиваться в размере), и добавляем ваниль, соль, и 0, 5 кг муки. Яйца и стакан сахара взобьем венчиком в отдельной посуде (чтобы пузырьки дрожжей не сбить совсем), вольем в тесто. Вымешиваем пока ложкой, накрываем салфеткой и пусть отдохнет в тепле еще пол часика.

3. Ну что, поднялось еще тесто в 1, 5 -2 раза? Пора доводить его до логического конца. Вливаем в него 2 ложки масла растит. без запаха и начинаем вымешивать, постепенно добавляя муку. У меня ушло, примерно, 1 килограмм муки, но вы следите, чтобы тесто не было текучим, оно должно быть мягким, пластичным, не сильно липнуть к рукам. Не забивайте его круто, иначе макушки превратятся в камушки ; -), а нам этого не нужно!

4. Итак, тесто готово, давайте его разделим на кусочки, примерно, размером в теннисный мяч. У меня получилось около 20.
Вот этот "мяч" раскатываем в пласт толщиной 1 -1, 5 см, смазываем заранее растопленным маргарином (можно и растит. маслом), посыпаем сахаром, маком, примерно, 1 чайная ложка без горки на пласт.
Сворачиваем наш пласт в рулетик и РЕЖЕМ НОЖНИЦАМИ поперек рулетика (это важно, чтобы разрез не слипся) на 2 кусочка.

5. Ставим наши кусочки красивым разрезом вверх на противень, смазанный маслом. Даем чуть постоять, но не более 10 мин., в тепле. Смазываем сладким молочком. И сажаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Выпекаем до готовности, примерно, 30 -40 минут. Каждый знает характер своей духовки. У моей норовистый , поэтому каждый раз по-разному получается. Но верх должен подрумяниться.

7. После того, как достанем готовые макушки, снова смажьте их молочком.
Приятного чаепития! Надеюсь, Вам понравится!!!


P/S Если что-то не так указала, простите, исправлюсь - дебют, все таки.

Булочки "МакУшки" для Илюшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru