Описание: Очень вкусный благодаря добавлению баклажана.
Ингредиенты
Вода
— 2 л
Говядина
(на кости)
— 0,5 кг
Картофель
(среднего размера)
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Перец красный жгучий
— 1 шт
Свекла
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Капуста белокочанная
— 200 г
Баклажан
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Томатная паста
— 2 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Мясо варить на медленном огне 2 часа, с добавлением 10 горошин чeрного перца и 2 лавровых листов. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать.
Картофель и баклажаны нарезать кубиками. Выложить в суп и варить 10 минут.
Капусту нашинковать, перец болгарский и острый нарезать соломкой. Варить ещe 5 минут.
Свеклу и морковь помыть, очистить и натереть на тeрке. Обжарить на сковороде.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту, тушить 1 минуту. Свеклу, морковь, лук с томатной пастой выложить в суп и варить до готовности.
После выключения супа раздавить сверху чеснок, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Борщ кавказский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/