Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и ещe раз протереть через сито.
Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.
В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, рубленые орехи и изюм. Всe тщательно перемешать.
Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу, положить сверху небольшой груз. Поставить в холодильник на 12 часов.
Сырная пасха с молотым миндалeм — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/