Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шампиньоны в беконе

Автор: Нина-супербабушка

Шампиньоны в беконе

Описание: Даже и не знаю, что сказать про это блюдо. Зашла в овощной магазин, а там лежат огромные, белые-белые, свежие, чистенькие шампиньоны. Не удержалась, купила... Этакая красота!!! Иду домой и думаю: "Что же мне с ними делать? Резать такую красоту жалко!" И решала я их нафаршировать и запечь. А бекон я просто очень люблю, часто его использую. Он дает такой копченый аромат и сочность)))

Ингредиенты

Приготовление

Шампиньоны в беконе ингредиенты Лук нарезать очень мелко.

Шампиньоны в беконе ингредиенты Шампиньоны очистить, осторожно выломать ножки, а затем аккуратно, маленькой ложечкой, удалить пластинки.

Шампиньоны в беконе ингредиенты Ножки мелко нарезать.

Шампиньоны в беконе ингредиенты Обжарить нарезанные ножки вместе с луком.

Шампиньоны в беконе ингредиенты В миску выложить фарш, добавить специи, яйцо и чеснок. Смешать.

Шампиньоны в беконе ингредиенты В фарш добавить обжаренные грибы и снова все хорошо перемешать.

Шампиньоны в беконе ингредиенты Шляпки шампиньонов наполнить фаршем.

Шампиньоны в беконе ингредиенты Выложить крест-накрест две полоски бекона. Вниз - подлиннее, сверху - покороче.

Шампиньоны в беконе ингредиенты Завернуть сначала короткую полоску наверх, а затем - длинную.

Шампиньоны в беконе ингредиенты Вот такие привлекательные шарики у нас получатся. Можно для уверенности воткнуть вертикально зубочистку, чтобы скрепить полоски бекона.

Шампиньоны в беконе ингредиенты Выложить шампиньоны в форму, подлить немного воды - только чтобы покрыть дно формы, и поставить в духовку. Температура - 200*С. Запекать 30 минут.

Шампиньоны в беконе ингредиенты Подавать с рисом и овощами. Я сервировала 4 шампиньона, но это оказалось очень много. Два шампиньона на порцию вполне нам хватило. Было невероятно вкусно, ароматно, сочно... Теперь вот хожу по магазинам и высматриваю крупные шампиньоны. Очень хочется повторить)))




Шампиньоны в беконе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru