Описание: Варенье придает пирогу вкусную кислинку. Взбитые белки придают воздушность. Тесто получилось мягкое и, что самое главное, пирог делается очень быстро, без особых хлопот. Советую, попробуйте!
Ингредиенты
Маргарин
— 250 г
Яйцо куриное
(разделить на желтки и белки)
— 4 шт
Мука пшеничная
— 3 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
(в тесто - 1 стак., в белки - 2/3 стак.)
— 1 2/3 стак.
Цедра лимона
Вода
— 2 ст. л.
Варенье
Приготовление
Готовим корж. Замешиваем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, рубим с маргарином и перетираем в маслянистую крошку. Добавляем желтки от яиц и лимонную цедру. Месим тесто, если оно рассыпается, добавляем пару ложек холодной воды и замешиваем тяжеленький колобок.
Небольшую часть, примерно с кулак, отрезаем и отправляем в морозилку. Остальную часть теста раскатываем на противень, разравниваем руками, потому что тесто крохкое и легко ломается.
Смазываем корж повидлом или вареньем. У меня было варенье из красной алычи.
Взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляем сахар. Выкладываем белки на корж, поверх варенья. Вынимаем замороженный кусочек теста и натираем его сверху на белки.
Ставим пирог выпекаться, при температуре 180 градусов. У меня запекался 30 минут.
После выпечки обязательно охладите пирог и нарежьте его небольшими квадратиками.
Быстрый пирог с вареньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/