Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МАРФУШКА
Описание: Украшение из предыдущего рецепта. Я только начинаю осваивать этот вид кулинарного мастерства, а все благодаря Эллисе. Насмотрелась ее шедевров и сама решила что-то повырезать. Но, конечно, я выбрала что попроще можно сделать. Поэтому я считаю, что данный цветок может сделать любой поваренок - даже начинающий или начинающий что-то вырезать.Берем луковицу - чем меньше, тем красивее должно получиться (так советуют профессионалы карвинга, а не я). |
Очищаем, обрезаем с двух сторон примерно по 5 мм. |
Начинаем прорезать сверху - от места роста пера, до низа. При этом надо умудриться не прорезать лук полностью и не оставить слишком много недореза! %) |
Здесь получилось 8 лепестков. |
Затем надо положить лук в холодную воду - он должен раскрыться через 2 часа. Но это зависит от сорта - некоторым надо 4 часа и более. |
Результат - налицо! Вода замерзла, и лук в ней! |
Пришлось мужу провести операцию по извлечению лука изо льда! Он с этим справился на отлично! Лук достал без потерь. А лук, кстати, не успел замерзнуть. |
Это лук из салата, который пролежал сутки в воде. Тут 16 лепестков. |
Это красный лук, тоже сутки пролежал. Раскрылся только так. Тоже 16 лепестков. |