Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: белошвейка
Описание: Картошка, фарш и немного фантазии.Ставлю картошку вариться. |
В это время займёмся фаршем, я его кручу сама. |
Мелко режу лук. |
Фарш с луком обжариваю на растительном масле. Соль, перец по вкусу, можно добавить приправы, я добавила куркуму (грешна, люблю я это дело). |
Пока начинка остывает, займусь тестом. Почищу картошку, перекручу мясорубкой, добавлю 2 белка, стакан муки, соль по вкусу. Всё хорошенько вымешу. Вот такой комочек картофельного теста получился. |
Теперь на противень постелила фольгу, намазала ее растительным маслом, выложила тесто, раскатала в лепёшку, в середину выложила фарш. |
Ну, а теперь творческая часть работы. Вылепить свинюшку и яблочки. Смазать желтком. |
В разогретую духовку, у меня 200 градусов, отправила свинку минут на 20. Мой Никитка сказал, что будет ждать поросёнка, так и сидел около духовки. |
А это "яблочко" в разрезе. |