Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Дорогие девочки, побалуйте в наш весенний светлый праздник себя и своих любимых такими пироженками. Это очень нежные, ароматные бисквитки, прослоенные белковым кремом, с вишнeвым ароматом, политые кофейной глазурью. А сверху - купол тающего безе с шоколадной крошкой. В сочетании бисквита и безе пирожные получаются с необычайно изысканным вкусом!!!Взбить желтки с 1/2 стакана сахара в густую пену, добавить кофе, ванилин, 8 ст. л. сметаны, перемешать. |
Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. |
Из готового бисквита стаканом сделать кружочки. |
Для крема и безе: белки взбить в густую пену. |
Смешать с остальной частью белкового крема, осторожно перемешать ложкой. |
На противень, застеленный промасленной бумагой, выдавить из кондитерского мешка куполочки из крема с шоколадной крошкой. |
Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180 градусов. |
Пока пекутся безешки, приготовим кофейную глазурь: растопить масло, 2 ст. л. сметаны, кофе и 1/2 стакана сахара, поварить минут 10. Слегка остудить. |
Бисквитные кружочки соединить белковым кремом, смешанным с вишнёвым сиропом. |
Обмазать бока и верх кофейной глазурью. |
Сверху прижать готовые куполочки из безе, облить глазурью, и обсыпать пирожные кокосовой стружкой. |
Вот такие симпатулечки-красоту лечки у меня получились. |
Ароматные, нежные, словно первый поцелуй!!! Угощайтесь мои дорогие! Приятного аппетита!!! |
Вот разрезик безе с шоколадной крошкой, рассыпчатого, хрустящего и нежно тающего во рту!!! |