Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iuliia
![]() |
В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью. |
![]() |
В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем). |
![]() |
Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. |
![]() |
Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса. |
![]() |
Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой. |
![]() |
В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться. |
![]() |
Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут. |