Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Нежный, неприторный пирог, с приятной кислинкой вишни и ароматом шоколада.Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену. |
Размягчённое масло растереть с сахаром. |
Добавить желтки. |
Ванильный сахар. Его можно добавить и вместе с простым сахаром. Я просто забыла. |
Добавляем просеянную муку. |
И белки. Перемешиваем аккуратно. |
Форму смазываем маслом и посыпаем немного манкой. |
Выкладываем тесто в форму. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. |
Вишню (у меня замороженная) полностью размораживаем, отжимаем хорошо от лишней влаги, обваливаем в крахмале. Выкладываем на тесто. |
Для штрейзеля, смешиваем масло, сахар, какао и добавляем постепенно муку. Руками перетираем всё в крошку. |
Посыпаем пирог штрейзелем и нарезанным миндалём. Выпекаем минут 35-40, до готовности. Готовность определяем лучинкой, она должна быть сухой. |