Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Люблю рыбу... и с каждым годом люблю ее все больше и больше. Этот рецепт... он просто удивительный, совершенно неповторимый... тонкий аромат... Это было просто непередаваемо))) Для приготовления блюда я взяла большую сайду, многие ее не любят, говорят, что сухая... ерунда! Великолепная рыба! Я ее обожаю)))Рыбу почистить и разделать на порционные куски. На дно глубокого лотка насыпать слой мелко нарезанной зелени. |
Лук очистить, нарезать кольцами и выложить поверх зелени. |
Посыпать щепотью тмина, раздавленными бутонами гвоздики, добавить мелко нарезанный (не давленый) чеснок, лавровый лист. |
С одного апельсина снять цедру для украшения. |
Затем из обоих апельсинов выдавить сок. |
Достать рыбу, выложить ее в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху на рыбу выложить лук. Добавить вино и апельсиновый сок. Посолить. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при 200*С. |
Подавать рыбу с картофельным пюре, украсив цедрой апельсина. Отдельно в соуснике подать соус. |