Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

Автор: dimepoet

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

Описание: Фьюжин на ужин или как еврей полюбил сельдерей.

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли ингредиенты Итак, оглядываем натюрморт взглядом полководца.

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли ингредиенты Лук и сельдерей режем мелким кубиком. Сначала пару минут на оливковом масле обжариваем лук, потом добавляем к нему сельдерей. В подсоленной воде ставим отваривать не крупно нарезанный картофель. В большой кастрюле чуть попозже ставим греться бульон.

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли ингредиенты Когда картофель стал мягким, лук прозрачным (сильно жарить его не нужно), сельдерей чуть помягчел, вываливаем овощи в кипящий бульон. Воду от варки картофеля не выливаем.

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли ингредиенты Пока варится суп, на сковороде обжариваем до хруста кусочки бекона (грудинки). Промакиваем их от лишнего жира.

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли ингредиенты Варим суп примерно 5-7 минут.

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли ингредиенты Снимаем с плиты, даём слегка остыть. Гомогенизируем блендером, без фанатизма. Приятно, когда остаются мелкие хрустящие кусочки сельдерея. Корректируем консистенцию картофельным "бульоном".

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли ингредиенты Возвращаем суп на огонь. Добавляем для индийского колориту гарам-масалу. Выправляем по вкусу на соль и остроту. Доводим до кипения и снимаем. Подаём с хрустящим беконом и украшаем петрушкой. Если бы не было необходимости "утилизировать" говяжий бульон, то суп варил бы в небольшом количестве воды, а после гомогенизации добавлял бы сливки. Вместо гарам-масалы неплохо будет сочетаться, например, с тимьяном, мускатным орехом и т.д. Смачного! Лехаим!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3107

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru