Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oleska2112
Описание: Вкусная гречневая каша, которую я люблю кушать во время постов. На неe подсели и мои домочадцы. Название каши придумали они. Готовится очень быстро!!! Источник рецепта: Журнал "Гастроном" (если не ошибаюсь).Гречку перебрать, промыть. Откинуть на сито. Сухую сковороду раскалить, всыпать гречку и обжарить, постоянно помешивая. От такого действа она приобретает необычайный аромат. |
Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Добавить обжаренную гречку, довести до кипения, добавить 1 ст. л растительного масла. Варить до готовности. |
Лук чистим, режем полукольцами (можно мелко, как любите) и обжариваем на 1 ст. л растительного масла. |
В сковороду с луком добавляем размятые вилкой рыбные консервы вместе с жидкостью. (У меня тунец, очень вкусно так же с лососем, горбушей). Перемешать и готовить около 3 минут. |
Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю с гречневой кашей. Прогреваем и подаём на стол, посыпав зеленью. |