Описание: Пикантный, но в то же время нежный салат с оригинальным соусом.
Ингредиенты
Листья салата
(китайский, основа салата - листья)
— 15 шт
Сыр твердый
— 150 г
Грудка куриная
— 2 шт
Яйцо куриное
(для соуса)
— 2 шт
Горчица
(порошок, сухая - для соуса)
— 2 ч. л.
Лимон
(для соуса)
— 1 шт
Чеснок
(для соуса)
— 2 зуб.
Масло оливковое
(для соуса)
— 100 мл
Хлеб
(белый)
— 4 ломт.
Приготовление
Листья китайского салата помыть, нашинковать небольшими кусочками.
Куриные грудки очистить и обжарить филе на подсолнечном масле, затем порезать так же небольшими кусочками и добавить к салату.
Сыр можно нарезать мелкими кубиками, а можно натереть.
Приготовление соуса: желтки отделить от белков, в мисочке смешать желтки с раздавленным чесноком и горчичным порошком. Из лимона выжать сок и добавить его в мисочку. Потом постепенно подливать туда оливковое масло, постоянно помешивая. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Яичные белки можно сварить и тоже добавить в салат.
Приготовление крутонов (сухариков): у ломтиков хлеба отрезать корочки, мякиш нарезать кубиками и запечь эти кубики в духовке на противне, смазанном оливковым маслом до золотистой корочки (внутри крутоны должны остаться мягкими). Для экономии времени я сама иногда просто обжариваю сухарики на сковороде.
Крутонами посыпают салат перед подачей на стол. Приятного аппетита
Салат "Цезарь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/