Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
![]() |
Вот тесто приобрело форму, которую можно выложить на стол и вымешивать руками. Стол посыпать мукой. |
![]() |
Вымешиваем минут 5 до получения нежного и эластичного теста. Вот у меня получилось такое. |
![]() |
Переложить его в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем или пленкой. Оставить подходить около часа. |
![]() |
Раскатываем каждый кусочек теста в такую "колбаску". |
![]() |
Деко выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Берем три "колбаски" и скручиваем их в виде улитки . Это наша середина "солнышка" и кладем на середину дека. |
![]() |
Дальше берем остальные "колбаски" и перекручиваем их в виде спирали, вот на фото видно как... |
![]() |
И выкладываем вокруг нашей серединки, прикрепляя к ней каждую спиральку. Вот и получилось наше "солнышко". Оставляем минут на 40 для подхода. |
![]() |
Перед посадкой в духовку смазать тесто молоком, середину посыпать молотыми орехами, а лучики сахаром. |
![]() |
Выпекать при t 200-220*С примерно около 30-40 минут. После выпечки вынуть деко, накрыть булочку полотенцем и дать остыть. |
![]() |
И можно кушать. На фото булочка уже без двух лучиков. |