Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Андреев Юрий
Описание: Милые Дамы, поздравляю вас с праздником 8 МАРТА!!! Весны вашим нежным сердцам! Тепла вашим прекрасным душам! Это шоколадное печенье только для вас!!!Начнем замешивать темное тесто. 50 гр сахара взбить с 1 яйцом, добавить 100 гр сливочного масла, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сметаны, цедру апельсина и перемешать. |
50 гр темного шоколада и 3 ст. л. сливок соединить и растопить в микроволновой печи за 1 минуту (с водяной баней париться не стал). |
Добавить в тесто растопленный шоколад и 200 гр муки, хорошо перемешать. |
Скатать тесто в колобок и поставить в холодильник на 30 минут. |
Начнем готовить белое тесто. 50 гр сахара взбить с 1 яйцом, добавить 100 гр сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, цедру лимона и хорошо перемешать. |
50 гр белого шоколада и 3 ст. л. сливок соединить и растопить в микроволновой печи за 1 минуту. |
Ровно через 1 минуту достаем из микроволновой печи растопленный шоколад! |
Добавим в тесто растопленный шоколад и 200 гр муки, хорошо перемешаем. |
Скатаем тесто в колобок и на 30 минут поставим в холодильник. |
Белое и темное тесто по отдельности раскатать в пласты толщиной в полсантиметра и формочкой вырезать сердечки. |
Выложить сердечки на противень и поставить в разогретую до 150*С духовку на 25 минут. |
Через 25 минут достанем печенье из духовки и при помощи любимого джема соединим темные и светлые сердечки вместе. |
Печенье "ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ" готово! |
... |