Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шаурма

Автор: Lorelai_Gilmore

Шаурма

Описание: Рецепт взят у многоуважаемого Сталика.

Ингредиенты

Приготовление


Маринад:
оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кориандр, паприка, куркума, зира - смешать.
Влить в мясо, перемешать, оставить на минут 40-60. Если мясо нарезано тонкими пластами, замаринуется быстро.
Затем на шампур, так сказать, домашний вариант - в духовку. Естественно, лучше на угли - точнее, верный вариант, угли.

Но за неимением на тот момент, вышло так. И вышло весьма недурно.


Тонкими ломтиками нарезать и отправить в лаваш.
Тартар вышел далеко не классический, а скорее адаптированный под домашний майонез, но от этого не менее вкусный.
Желтки смешиваем с оливковым маслом, добавляем немного соли, черного перца, бочковых огурцов, маринованного лука, каперсов.


Фотографировала на лету и цветопередача немного подводит, соус получается желтоватый, скорее.
Из плюсов: быстро, вкусно, мясо сочное за счет маринада.
Из минусов (недочетов): думаю, на углях было было, конечно, вкуснее, был бы тот самый запах и вкус, лаваш, конечно, лучше самим сделать, но опять же, не было времени. И в общем-то, сюда очень подойдет томатная заправка.

Шаурма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru