Описание: Мой муж не часто появляется на кухне в качестве повара, но к 8 марта решил подготовить мне сюрприз. Мне же позволено присутствовать на кухне в качестве фотографа, т. к. это блюдо мы решили разместить на конкурс "Весна в сердце".
На мой вопрос, почему он решил именно так назвать это блюдо, он ответил следующее: Ты и я - словно две половинки одного сердца. У нас с тобой одно сердце на двоих, хотя мы совершенно разные. Ты сладкий и сочный ананас. Я же - сдержанный чернослив, но мы так подходим друг к другу. Мне кажется, он в чем-то прав...
Вкус этого блюда превосходный, обе половинки такие разные по вкусу, но так гармонично дополняют друг друга. Это блюдо прекрасно подойдет для романтичного вечера. Особенно, если выложить грудинку в форме сердца.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Ананас
(консервированный кусочками)
— 1 бан.
Чернослив
(сушеный)
— 10 шт
Орехи
(арахис и грецкие орехи)
Лимон
— 1 шт
Масло подсолнечное
(для смазывания формы)
— 1 ст. л.
Соль
Приготовление
Подготовить все необходимые ингредиенты
Куриную грудинку хорошенько промыть и снять с нее кожицу. Нарезать небольшими кусочками чернослив и ананас.
В курице сделать небольшие надрезы и вложить в них кусочки ананасов и чернослива (в одну половинку чернослив, во вторую - ананас)
Орехи очистить и раздробить на мелкие кусочки.
Грудинку посолить, полить соком лимона и обсыпать смесью орехов. Выложить грудинку в предварительно смазанную маслом форму. Поставить в прогретую духовку на 30-40 мин.
Подавать можно как горячим с гарниром, так и в холодном виде.
Грудинка в ореховой панировке "ТЫ и Я" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/