Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nusha74
Описание: Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта - buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал - День рождения сыночка.На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см. На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру. |
Для крема взбиваем сливки до пиков. |
Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла). Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем. |
Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом. |
Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами. Коржи чередуем черносливом и орехами. |
Остатками крема обмазываем полностью торт. |
Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт. |