|
Ягоды помыть, нарезать на кусочки. Смешать содержимое пакетика с 1 столовой ложкой фруктозы, засыпать ягоды, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить оставшуюся фруктозу, ещё раз перемешать, опять довести до кипения и варить 3 минуты.
Снять пену и разлить в сухие чистые банки, закрыть, перевернуть банки вверх дном, оставить на 5 минут.
Я делала такой конфитюр и с вишней, и с абрикосами, и с черникой, и с малиной (чернику и малину просто размяла немного). Получается очень вкусно, особенно с вишней! Фруктоза, конечно, тоже продукт не из дешёвых (сто рублей за 0,5 кг), но если посмотреть, сколько стоят диабетические джемы... Выгода очевидна! |