Описание: Вкусная закуска и дополнение к гарниру! Блюдо - два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно - в салат, закуску, а свекольный рассол отдельно - как квас или в борщи.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 2 кг
Свекла
— 1 шт
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Масло подсолнечное
— 1/2 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Вода
— 1 л
Приготовление
Капусту нарезать кусочками, свеклу - соломкой, головку чеснока мелко порубить. Сложить капусту в тару, пересыпая слои морковкой, свеклой и чесноком, положить сладкий болгарский перец и залить маринадом.
Маринад готовить так: масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, вода. Смешать и вскипятить.
Капуста, квашенная со свeклой в маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/